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GÂTEAU AU FROMAGE MARBRÉ AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min1h021h2712 Portions

Ingrédients:

CROÛTE
1 tasse (250 ml) de farine tout usage original Robin Hood®
1/3 tasse (75 ml) de cassonade bien tassée
1/3 tasse (75 ml) de beurre
1/2 tasse (125 ml) de noisettes grillées, hachées
GARNITURE
2 briques (250 g chacune) de fromage à la crème amolli
1 boîte (300 mL) de lait condensé sucré Eagle Brand®
3 œufs
1/4 tasse (50 ml) de jus de citron
2/3 tasse (150 ml) de tartinade aux noisettes et au chocolat

Instructions:

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras le fond d’un moule à charnière de 9 pouces (23 cm).
  2. Croûte : Mélanger la farine et la cassonade dans un bol de taille moyenne.
  3. Couper le beurre dans le mélange jusqu’à ce qu’il soit grumeleux.
  4. Verser les noisettes en remuant.
  5. Tapisser de cette préparationle le fond d’un moule à charnière apprêté.
  6. Cuire dans un four préchauffé pendant 12 minutes.
  7. Retirer du four.
  8. Ramener la température du four à 300 °F (150 °C).
  9. Garniture : Fouetter le fromage à la crème dans le grand bol du mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit onctueux.
  10. Verser peu à peu le lait concentré tout en continuant de fouetter.
  11. Ajouter les œufs et le jus de citron, et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  12. Déposer 1 1/2 tasse (375 ml) de pâte dans un autre bol mélangeur. Ajouter en remuant la tartinade aux noisettes.
  13. Déposer à la cuiller la moitié de la pâte dorée (environ 1 1/2 tasse/375 ml) sur la croûte. Déposer dessus la moitié de la pâte au chocolat (environ 1 tasse/250 ml). Refaire la même étape.
  14. Faire tournoyer un couteau ou une spatule dans la pâte pour créer des marbrures.
  15. Cuire au four pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit cuite. Laisser refroidir complètement sur une grille.