RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min12 Muffins

Ingrédients:

80 ml (1/3 tasse) de chacun : huile de canola et cassonade tassée
2 œufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) de compote de pommes maison
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de farine de blé entier
80 ml (1/3 tasse) de son de blé
5 ml (1c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (¼ c. à thé) de sel
12 moules en papier pour muffins

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un grand bol, mélanger l’huile, la cassonade, les œufs et la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Battre le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Ajouter la compote de pommes et mélanger. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger les farines, le son de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’une cuillère de bois.
  • Incorporer le mélange de farines au mélange aux œufs, une petite quantité à la fois.
  • Répartir la préparation dans une plaque à muffins tapissée de 12 moules en papier.
  • Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.