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Tarte aux Raisins D’antan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min8 à 10 Portions

Ingrédients:

500 ml (2 tasses) de raisins secs
175 ml (¾ tasse) de cassonade
125 ml (½ tasse) d’eau
15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
1 œuf battu
125 ml (½ tasse) de lait
5 ml (1 c. à thé) d’essence de vanille
1 croûte à tarte du commerce de 23 cm (9 po)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • Dans une casserole, mélanger les raisins, la cassonade, l’eau et le beurre. Amener à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes. Laisser tiédir.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf avec le lait et la vanille.
  • Ajouter dans le bol le mélange aux raisins et bien remuer au fouet.
  • Verser la préparation dans la croûte à tarte.
  • Cuire au centre du four pendant 10 minutes.
  • Diminuer la température du four à 180 °C (350 °F) et poursuivre la cuisson de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée.