RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Chocolat Caramel et Noix de Pécan Caramélisées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min20 Min1h058 Personnes

Ingrédients:

  • 1 pâte sablée (voir recette pâte sablée)
  • 1 tablette de caramel (Nestlé dessert)
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g de sucre en poudre
  • 2 cuillerées a café de noix de pécan

Instructions:

  • Préchauffer votre four à 220°C
  • Garnissez le moule de la pâte sablée et mettre une feuille de cuisson au dessus avec du gros sel pour éviter que la pâte ne lève. faites la cuire à blanc.
  • Faites chauffer la crème. versez la bien chaude sur le chocolat cassé en morceaux et mélangez.
  • Versez la ganache sur la tarte et placez au réfrigérateur pendant 1h.
  • Concassez les noix de pécan.
  • Dans une poêle, faites chauffer le sucre sans ajouter d’eau. ajoutez les noix de pécan concassés.
  • Laisser durcir sur une feuille de papier sulfurisé ou de cuisson et concassez-le, répartissez sur la tarte.