Fondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 15 Min | 45 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
Pour le fondant
- 100 Gr de chocolat pâtissier
- 50 Gr de beurre
- 40 Gr de farine
- 30 Gr de noisettes réduites en poudre
- 30 Gr de sucre (ou + si vous préférez)
- 3 œufs
- 2 Càs. bien bombées de crème fraîche épaisse
- 1/2 Càc. de levure chimique
Pour le glaçage
- 50 Gr de chocolat (noir ou au lait, c’est vous qui voyez)
- 1 Càs. de crème épaisse
Instructions:
- Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec la crème fraîche.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Hors du feu incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour éviter qu’ils ne cuisent.
- Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
- Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enfourner pour 15 minutes environ.
- A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec la crème jusqu’à ce soit lisse.
- En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
- Le sortir 15 minutes avant de servir.