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Fondant au Chocolat, aux Noisettes & son Glaçage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min4 Personnes

Ingrédients:

Pour le fondant

  • 100 Gr de chocolat pâtissier
  • 50 Gr de beurre
  • 40 Gr de farine
  • 30 Gr de noisettes réduites en poudre
  • 30 Gr de sucre (ou + si vous préférez)
  • 3 œufs
  • 2 Càs. bien bombées de crème fraîche épaisse
  • 1/2 Càc. de levure chimique

Pour le glaçage

  • 50 Gr de chocolat (noir ou au lait, c’est vous qui voyez)
  • 1 Càs. de crème épaisse

Instructions:

  • Dans un saladier, faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre avec la crème fraîche.
  • Ajouter le sucre et mélanger.
  • Hors du feu incorporer les œufs un à un tout en fouettant pour éviter qu’ils ne cuisent.
  • Verser la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique dans le saladier et mélanger à nouveau afin que la préparation soit homogène.
  • Déposer la pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé et placer le tout au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Enfourner pour 15 minutes environ.
  • A la sortie du four, pendant que le gâteau tiédi, faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec la crème jusqu’à ce soit lisse.
  • En napper le gâteau et placer au réfrigérateur.
  • Le sortir 15 minutes avant de servir.