- 300 g de spaghettis
- 75 g d’allumettes de bacon
- 3 c. à soupe de graines de courge
- 15 tomates cerises
- 1 cube de bouillon pour pâtes
- Huile d’olive
- Gruyère râpé
- Sel
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Ajoutez le cube de bouillon.
- Plongez-y les spaghettis et faites-les cuire al dente, selon les instructions du paquet.
- Dans une poêle antiadhésive, faites dorer les allumettes de bacon sans matière grasse quelques minutes, puis ajoutez les graines de courge.
- Laissez griller 5 min.
- Lavez les tomates cerise, coupez-les en deux et ajoutez dans la poêle. Cuisez encore 2 min, puis retirez du feu.
- Lorsque les spaghettis sont cuits, égouttez-les et versez-les dans un saladier. Ajoutez la garniture et arrosez d’huile d’olive.
- Saupoudrez de gruyère râpé, mélangez et servez aussitôt.