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Volcan au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min20 Min40 Min10-12 Min

Ingrédients:

2 paquets (310 g/ch) de mélange à carrés au chocolat
2 1/2 tasses (625 mL) de canneberges fraîches ou congelées Ocean Spray®
1 tasse (250 mL) de sucre
3/4 tasse (175 mL) d’eau
2 c. à table (30 mL) de fécule de maïs
2 c. à table (30 mL) d’eau
2 c. à table (30 mL) d’arachides salées, hachées grossièrement
1/3 tasse (75 mL) de glaçage au chocolat fondant, légèrement chaud

Instructions:

Préchauffer le four à la température indiquée sur les contenants de mélange à carrés au chocolat. Graisser un moule à gâteau rond de 9 po (23 cm) et un moule carré de 8 po (20 cm).

Préparer les carrés au chocolat tel qu’il est indiqué sur l’emballage. Verser à la cuillère le mélange d’un emballage dans le moule rond et de l’autre dans le moule carré. Laisser cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que l’extrémité d’un cure-dent piqué au centre du carré au chocolat en ressorte propre. Laisser refroidir complètement.

Combiner les canneberges, le sucre et l’eau dans une casserole moyenne. Porter à ébullition en remuant à l’occasion. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes en remuant à l’occasion.

Mélanger la fécule de maïs et l’eau dans un petit bol. Ajouter à la casserole, faire cuire et fouetter jusqu’à l’épaississement. Laisser refroidir complètement.

Couper la MOITIÉ des carrés au chocolat du moule carré en cubes de 1/2 po (1 cm). Couper l’autre moitié des carré au chocolat du moule carré (pour manger plus tard).