Biscuits aux Canneberges et aux Flocons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 12 Min | 22 Min | 2 Douzaines |
Ingrédients:
2/3 tasse (150 mL) beurre ou margarine, ramolli(e)
2/3 tasse (150 mL) cassonade tassée
2 œufs
1 1/2 tasse (375 mL) gruaux d’avoine à l’ancienne
1 1/2 tasse (375 mL) farine tout usage
1 c. à thé (5 mL) bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 mL) sel
1 paquet (142 g) Craisins® Canneberges sèches
2/3 tasse (150 mL) pépites ou de brisures de chocolat blanc ou mi-sucré (facultatif)
Instructions:
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Avec un mélangeur électrique, battre le beurre ou la margarine avec le sucre dans un bol de dimension moyenne pour obtenir un mélange léger et moelleux. Ajouter les oeufs; bien mélanger
Dans un bol séparé, mélanger les gruaux d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter ce mélange en plusieurs fois à la préparation au beurre, en mélangeant bien à chaque addition. Ajouter les brisures de chocolat et les canneberges sèches. Déposer cette préparation par cuillerées à tables bombées (15mL) sur des plaques à biscuits non graissées. Faire cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés.