Salade de Choux de Bruxelles Râpés et Filet de Porc César aux Chipotles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 35 MIn | 55 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1/2 tasse +2 c. à soupe vinaigrette César aux chipotles Renée’sMD
1/4 tasse chapelure de pain frais
2 c. à soupe fromage parmesan, râpé
1 lb filet de porc
Sel et poivre
1 c. à soupe huile d’olive
Salade de choux de Bruxelles râpés:
1 lb choux de Bruxelles, parés et râpés
1 pomme à peau rouge, hachée
1/4 tasse pacanes, grillées et hachées
1/4 tasse canneberges séchées
Instructions:
- Filet de porc César aux chipotles
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Tapisser une tôle de cuisson de papier parchemin. Mélanger la chapelure et le fromage sur une assiette ou un plateau. Réserver.
- Éponger le filet de porc à l’aide d’un essuie-tout, puis saler et poivrer des deux côtés.
- Dans une grande poêle à frire, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire cuire le porc pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit bruni de tous les côtés.
- Badigeonner uniformément le filet de porc de 2 c. à soupe (30 mL) de vinaigrette, puis rouler dans le mélange de chapelure pour enrober.
- Transférer sur la tôle de cuisson réservée.
- Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée inséré au centre de la viande indique 155 °F (68 °C).
- Laisser reposer pendant 10 minutes avant de trancher.
- Salade de choux de Bruxelles râpés: Dans un bol, mélanger les choux de Bruxelles avec la pomme, les pacanes, les canneberges et le reste de vinaigrette.
- Mélanger pour bien enrober. Répartir la salade dans 4 assiettes et disposer des tranches de filet de porc à côté.