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Cheesecake au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1 Heure1h158 Portions

Ingrédients:

  • 250 gr de spéculos
  • 125 gr de beurre fondu
  • 20 cl de crème liquide à 30% de MG
  • 200 gr de chocolat noir (j’ai pris du Nestlé Dessert noir)
  • 600 gr de fromage frais type Saint Moret
  • 125 gr de sucre
  • 4 œufs

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 150° C. Coupez les gâteaux en morceaux puis broyez-les en miettes à l’aide d’un robot mixeur.
  • Mélangez-les avec le beurre fondu puis mettez ce mélange dans le fond d’un moule de 23 cm de diamètre.
  • Étalez avec le dos d’une grande cuillère, sans tasser, en faisant légèrement remonter les bords. Réservez au frais.
  • Faites bouillir la crème liquide dans une casserole à feux doux.
  • Retirez la casserole du feu et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.
  • Remuez jusqu’à ce que tout le chocolat soit fondu et réservez.
  • Dans un saladier, mélangez le fromage frais afin de bien l’assouplir.
  • Ajoutez le sucre et mélangez.Ajoutez les œufs légèrement battu et mélangez.
  • Ajoutez le mélange chocolat/crème et mélangez de nouveau.
  • Versez ce mélange dans le moule. Déposez le moule dans un moule plus grand rempli d’eau afin que l’eau arrive à mi-hauteur et enfournez pendant 1 heure environ (en vous écrivant la recette je viens de voir que j’ai pas fait du tout cette partie, j’ai mis mon moule tel quel dans le four).
  • La crème doit être prise mais encore très légèrement tremblotante au centre.
  • Éteignez votre four, sortez le moule de son bain-marie et laissez reposer le cheesecake 1/2 heure dans le four éteint.
  • Sortez-le puis laissez-le refroidir. Réservez au frais au moins une demi-journée avant de le servir.