RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cheeseburger Le Burger le plus Classique

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
56 à 10 min.11 à 15 min.2 portions

Ingrédients:

  • 200 g de viande hachée
  • 2 buns
  • 2 tranches de fromage (cheddar, comté…)
  • 6 rondelles d’oignon, salade et/ou tomate
  • 4 cuillères à soupe de sauce (ketchup, mayonnaise)

Instructions:

  • Préparer la garniture à l’avance. Salade, tomates, pickles (oignons marinés par exemple) et sauce.
  • Couper et faire griller les pains de façon qu’ils soient encore chauds au moment du service du burger.
  • On peut les faire griller dans un petit peu de beurre, mais c’est facultatif.
  • Pour un cheeseburger, lors de la cuisson de la viande, ajouter une tranche ou deux de fromage sur le côté grillé du steak une fois retourné.
  • Le fromage va fondre pendant que la viande continue à cuire.
  • ​Mettre la sauce sur la moitié inférieure du pain grillé et la viande grillée dessus, suivie des autres garnitures telles que la salade ou la tomate.
  • On peut poser des pickles en tranches sous ou sur la viande.