- 200 g de viande hachée
- 2 buns
- 2 tranches de fromage (cheddar, comté…)
- 6 rondelles d’oignon, salade et/ou tomate
- 4 cuillères à soupe de sauce (ketchup, mayonnaise)
- Préparer la garniture à l’avance. Salade, tomates, pickles (oignons marinés par exemple) et sauce.
- Couper et faire griller les pains de façon qu’ils soient encore chauds au moment du service du burger.
- On peut les faire griller dans un petit peu de beurre, mais c’est facultatif.
- Pour un cheeseburger, lors de la cuisson de la viande, ajouter une tranche ou deux de fromage sur le côté grillé du steak une fois retourné.
- Le fromage va fondre pendant que la viande continue à cuire.
- Mettre la sauce sur la moitié inférieure du pain grillé et la viande grillée dessus, suivie des autres garnitures telles que la salade ou la tomate.
- On peut poser des pickles en tranches sous ou sur la viande.