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Crème de Pleurotes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min50 Min60 Min4 à 6 Portions

Ingrédients:

1 poireau, émincé
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
2 ml (1/2 c. à thé) de romarin séché
1 feuille de laurier séchés
1 gousse d’ail, hachée
Au goût, sel et poivre
3 paquets de 85 g (3 oz) de champignons pleurotes, coupés grossièrement
1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons blancs, coupés en quartiers
175 ml (3/4 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet Compliments
125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15 % M.G.
Au goût, persil frais haché
Au goût, noix de pin grillées
Au goût, parmesan

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire suer le poireau dans le beurre à feu moyen pendant environ 8 minutes.
  • Ajouter le romarin, la feuille de laurier, l’ail, le sel et le poivre, et cuire 2 minutes.
  • Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson environ 10 minutes.
  • Ajouter le vin blanc. À feu doux, laisser réduire de moitié, soit environ 10 minutes.
  • Ajouter le bouillon et laisser mijoter encore 20 minutes.
  • Retirer la feuille de laurier et ajouter la crème.
  • Passer la préparation au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
  • Garnir de persil, de noix et de parmesan et servir.