Escalopes de veau au salami de Gênes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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15 Min | 20 Min | 35 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, égouttées
30 ml (2 c. à soupe) d’Huile d’olive Compliments
2 gousses d’ail, hachées finement
5 feuilles de basilic
Au goût, sel et poivre
4 escalopes de veau de lait d‘environ 120 g (1/4 lb) chacune (ou 8 escalopes plus petites)
16 tranches fines de Salami de Gênes Sensations par Compliments
125 ml (1/2 tasse) de fromage mozzarella râpé
75 ml (1/3 tasse) de fromage romano
Au goût, basilic frais haché
Instructions:
- Dans un bol, concasser les tomates à l’aide d’un pilon ou de ciseaux.
- Dans une casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter l’ail et faire revenir pendant 1 minute. Ajouter les tomates et les feuilles de basilic. Laisser mijoter à découvert pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer au goût.
- Dans une poêle, chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Saisir les escalopes de chaque côté. Déposer sur une plaque à rôtir.
- Répartir le salami sur les escalopes et napper de sauce tomate. Ajouter les fromages mozzarella et romano. Passer sous le gril du four (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemerde basilic frais haché.
- Accompagner de brocoli et de pâtes à l’huile d’olive puis servir.