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CÔTES UMAMI ASIATIQUES

CÔTES UMAMI ASIATIQUES

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 Min 1h30 1h45 4 Portions

Ingrédients:

1 emb. (environ 785 g) Côtes de dos de porc PC Simplement bon
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
1 emb. (70 g) PURÉE ÉPICÉE DE MISO, D’AIL ET DE YUZU TASTE #5 UMAMI PASTE PC COLLECTION NOIRE
25 ml (2 c. à soupe) MÉLANGE CINQ-ÉPICES CHINOIS PC COLLECTION NOIRE
25 ml (2 c. à soupe) cassonade pâle
1 ml (¼ c. à thé) chacun sel et poivre noir fraîchement moulu
125 ml (½ tasse) miel
25 ml (2 c. à soupe) jus de citron frais
50 ml (¼ tasse) arachides rôties salées, hachées grossièrement
2 piments oiseaux thaïlandais rouges, tranchés finement
75 ml (⅓ tasse) feuilles de coriandre fraîches entières

Instructions:

  • Préchauffer le four à 325 °F (160 °C). Retirer et jeter la mince membrane recouvrant l’endos des côtes. Les enduire complètement d’huile, puis les placer dans un plat à cuisson peu profond.
  • Dans un petit bol, mélanger la pâte umami, le mélange cinq-épices, la cassonade, le sel et le poivre. Frotter les côtes de la préparation.
  • Cuire à découvert au centre du four pendant 1 heure 30 minutes à 1 heure 45 minutes ou jusqu’à ce que les côtes soient tendres.
  • Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger le miel et le jus de citron. Répartir également dans deux bols. Réserver.
  • Badigeonner généreusement les côtes du glaçage au miel de l’un des deux bols.
  • Remettre au four pendant 15 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le tout grésille. Transférer sur une planche à découper; laisser reposer de 5 à 10 minutes. À l’aide d’un couteau affilé, découper délicatement les côtes en les séparant entre les os.
  • Transférer sur un plat de service. Arroser du glaçage au miel restant et garnir d’arachides, de piments et de coriandre.

Notes

BON APPÉTIT