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Gâteau au Fromage Praliné à la Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min45 à 50 Min + 6 Heures au Frigo7h5016 Portions

Ingrédients:

Gâteau au fromage
3/4 tasse de chapelure de P’tite Abeille
1/2 tasse de pacanes, hachées finement
3/4 tasse de cassonade tassée, divisée
3/4 tasse de sucre granulé, divisé
1/4 tasse de beurre, fondu
1 tasse de citrouille en conserve
3 œufs
1 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de muscade moulue
1/2 c. à thé de gingembre moulu
3 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème en brique, ramolli
1 c. à soupe de fécule de maïs
Garniture pralinée
1/2 tasse de sucre granulé
2 c. à soupe d’ eau
1/2 tasse de pacanes, hachées
1/2 tasse de garniture fouettée Cool Whip, décongelée

Instructions:

Préparation

  • GÂTEAU  au fromage : Mélanger la chapelure, les noix, 1/4 de tasse chacun de cassonade et de sucre granulé et le beurre; presser ce mélange dans le fond d’un moule à charnière de 9 po de ce mélange. Réfrigérer pendant 1 heure.
  • CHAUFFER  le four à 350 º F. Bien mélanger en battant au fouet la citrouille, la cassonade qui reste, les œufs et les épices. Battre avec un batteur à main le fromage à la crème, le sucre granulé qui reste et la fécule de maïs dans un grand bol jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Ajouter la préparation à la citrouille, mélanger légèrement. Verser ce mélange sur la croûte.
  • CUIRE  au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit presque pris. Passer un couteau autour du moule pour détacher le gâteau de la paroi; le laisser refroidir complètement avant de le démouler. Réfrigérer pendant 4 heures. Entre-temps, préparer la garniture pralinée.
  • GARNITURE  pralinée : Porter à ébullition le sucre et l’eau dans une petite casserole à feu mi-vif, en remuant sans arrêt. Laisser bouillir, sans brasser, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le sirop ait épaissi et soit d’un brun-doré. Retirer du feu. Ajouter les noix en remuant. Étaler le sirop sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Laisser refroidir. Casser en bouchées.
  • GARNIR  le gâteau au fromage de Cool Whip et de la garniture pralinée juste avant de servir.