Casserole à la Saucisse et au Cheddar pour le Déjeuner

Casserole à la Saucisse et au Cheddar pour le Déjeuner
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 35 Min | 45 Min | 8-10 Portions |
Ingrédients:
1 c. à soupe (15 mL) de beurre non salé
6 tranches de pain blanc
1 emballage (375 g) de saucisses (à déjeuner ou au choix!) fraîches, boyaux retirés
1 petit oignon, coupé en dés
3 tasses (750 mL) de fromage cheddar râpé, divisées
2 tasses (500 mL) de lait
1 c. à thé (5 mL) de moutarde de Dijon
Trait de sauce Worcestershire
6 gros œufs, légèrement battus
Sel et poivre
Fines herbes hachées (persil, thym, origan), facultatif
Instructions:
PRÉCHAUFFER le four à 350 °F (180 °C).
GRAISSER un plat de cuisson mesurant 9×13 pouces (3,5 L) de beurre. Tapisser le plat de cuisson des tranches de pain, avec un peu de chevauchement.
CHAUFFER une grande poêle à frire à feu moyen-vif. Ajouter la saucisse et faire cuire, en défaisant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, pendant 6 à 7 minutes. Transférer la saucisse dans le plat de cuisson et disposer sur les tranches de pain. Parsemer la moitié du fromage sur la saucisse. MÉLANGER à l’aide d’un fouet, le lait, la moutarde de Dijon, la sauce Worcestershire et les œufs. Assaisonner de sel et de poivre et verser sur le mélange de saucisse et de fromage. Garnir du reste du fromage et recouvrir de papier d’aluminium. Mettre de côté pendant 10 à 15 minutes.
FAIRE CUIRE à couvert pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris. Découvrir et faire gratiner pendant 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage bouillonne et soit bien doré. Parsemer de fines herbes fraîches si désiré.
Notes
BON APPÉTIT !