RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet à L’érable et aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min4 Portions

Ingrédients:

1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
1 emballage (8 morceaux) de hauts de cuisse désossés, sans peau Naturellement Prime de Maple Leaf
1 oignon, haché
2 pommes, évidées et coupées en dés
2 c. à soupe (45 mL) de sirop d’érable
1 c. à soupe (15 mL) de sauce soya

Instructions:

FAIRE CHAUFFER l’huile dans une grande poêle à frire antiadhésive à feu moyen-doux.
Faire revenir le poulet pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Ajouter les oignons et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les oignons s’attendrissent légèrement et qu’un arôme s’en dégage, soit pendant environ 3 à 4 minutes.
Ajouter les pommes hachées et faire cuire jusqu’à ce qu’elles s’attendrissent légèrement, soit pendant environ 3 à 4 minutes. Ajouter le sirop d’érable et la sauce soya.
Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes soient cuites et que le poulet atteint une température interne de 165 °F (74 °C).
Assaisonner de sel et de poivre et servir avec des pommes de terre rôties, des carottes miniatures et des haricots verts.