Gâteau à la Citrouille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 50 Min | 1h10 | 14 Portions |
Ingrédients:
2 1/2 tasses Farine tout usage
1 tasse sucre
1/2 tasse sucre brun
2 c. à thé poudre à pâte
1 c. à thé bicarbonate de soude
1 c. à thé cannelle
1/2 c. à thé muscade
19 oz ananas en morceaux et leur jus
1/2 tasse huile de canola
3 œufs
3 tasses citrouille, râpée
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, combiner tous les ingrédients secs et bien mélanger.
- Dans un autre grand bol, combiner les ananas et le jus, l’huile, les oeufs et la citrouille râpée. Bien mélanger.
- Graisser et enfariner un moule tubulaire ou à cheminée.
- Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger à l’aide d’une spatule.
- Verser dans le moule et faire cuire au four environ 50 minutes. Vérifier la cuisson en insérant un cure-dent au centre du gâteau; celui-ci doit en ressortir propre et sec.
- Laisser refroidir quelques heures avant de démouler.