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Rosbif de Filet Mignon de Boeuf et son Pesto de Graines de Citrouille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45451h306 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de bœuf (environ 3,3 lb)
  • 2 c. à soupe huile d’olive Sélection
  • Gousse d’ail
  • 1 tasse feuilles de persil
  • 1 tasse épinards
  • 1/2 tasse graines de citrouille
  • 1/4 tasse fromage parmesan, râpé
  • 1/4 tasse huile d’olive Sélection
  • Champignons mixtes (pleurotes, shiitake, Portobello, Paris), émincés
  • 2 échalotes, ciselées
  • 3 c. à soupe huile d’olive Sélection
  • 1/3 tasse vin blanc
  • 1 tasse demi glace de veau
  • 1/4 tasse crème 35 %
  • Sel et Poivre
  • Gros chou-fleur, en fleurettes
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux
  • 1/2 tasse lait

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Pesto
  • Dans le bol du robot culinaire mettre tous les ingrédients et réduire en purée. Réserver.
  • Assaisonner le rôti.
  • Dans une poêle chaude, faire chauffer l’huile et faire saisir la viande à feu moyen-vif pour bien la colorer sur toutes ses faces.
  • Déposer la viande dans une rôtissoire, étendre le pesto sur le filet et mettre au four de 30 à 45 minutes selon la cuisson désirée.
  • Dans la même poêle, faire sauter à feu moyen-vif les champignons et les échalotes à l’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une coloration dorée.
  • Déglacer au vin blanc et poursuivre la cuisson jusqu’à évaporation complète du liquide.
  • Mouiller avec la demi-glace et réduire légèrement avant d’ajouter la crème. Rectifier l’assaisonnement.
  • Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante salée, faire cuire le chou-fleur et les pommes de terre jusqu’à tendreté.
  • Égoutter, ajouter le lait et réduire en purée lisse. Assaisonner.
  • Servir le filet avec le ragoût de champignons et la purée de chou-fleur.