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Beignets Relevés à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min10 Min30 Min12 Portions

Ingrédients:

Beignets

2/3 t. (150 ml) de boisson Silk soya Vanille, ou amandes ou noix de coco
1 c. à thé (5 ml) de vinaigre
2 t. (500 ml) de farine tout usage
1 1/2 c. à thé (7 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) d’épices pour tarte à la citrouille
1 c. à thé (5 ml) de sel
1/3 t. (75 ml) de margarine fondue et refroidie* (ou de beurre fondu et refroidi)
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille ou d’érable
1/4 t. (60 ml) de sucre
1/2 t. (125 ml) de sirop d’érable
2 œufs*
Glaçage

3/4 t. (175 ml) de sucre à glacer
3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable
2 c. à thé (10 ml) d’extrait de vanille ou d’érable
1 c. à soupe (15 ml) de boisson Silk soya Vanille, ou amandes ou noix de coco
1 t. (250 ml) de noix hachées, pour garnir
*Pour une recette végétalienne, utiliser une margarine végétale et remplacer chaque œuf par 1 c. à soupe (15 ml) de farine de lin doré trempée dans 3 c. à soupe (45 ml) d’eau tiède.

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Mélanger la boisson Silk et le vinaigre et réserver.
  • Note : en ajoutant du vinaigre à la boisson Silk, on obtient un babeurre et le mélange coagulera.
  • Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel.
  • Dans un autre bol, incorporer la margarine fondue, l’extrait de vanille ou d’érable, le sucre, le sirop d’érable, les œufs et le mélange de boisson Silk.
  • Incorporer les ingrédients liquides et secs en prenant soin de ne pas trop mélanger.
  • À l’aide d’une cuillère ou d’une douille, déposer la pâte sur une plaque à beigne beurrée et cuire de 7 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la trace laissée par une pression du doigt se replace. Laisser refroidir complètement.
  • Pour le glaçage, incorporer le sucre à glacer, le sirop d’érable, l’extrait de vanille ou d’érable et la boisson Silk. Tremper chaque beignet dans cette sauce et saupoudrer de noix. Laisser prendre.