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RAGOÛT DE BOEUF

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min4 Heures4h206-8 Portions

Ingrédients:

30 ml (2 c. à soupe) huile de canola
15 ml (1 c. à soupe) beurre
900 g (2 lbs) cubes de bœuf à ragoût
1 sac de légumes (750g) à mijoteuse Arctic Gardens
250 ml (1 tasse) bière
45 ml (3 c. à soupe) farine
30 ml (2 c. à soupe) pâte de tomates
500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf
1 feuille de laurier
5 brins de thym frais
2 ml (½ c. à thé) paprika fumé doux ou piquant
2 ml (½ c. à thé) moutarde sèche
2 ml (½ c. à thé) cumin moulu
Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu vif et y faire fondre le beurre.
  • Saisir les cubes de bœuf par petites quantités et les déposer dans la mijoteuse.
  • Dans la même casserole, faire revenir les légumes pour les dégeler et ajouter à la viande dans la mijoteuse.
  • Déglacer la casserole avec la bière.
  • Mélanger la farine dans la pâte de tomates et ajouter graduellement le bouillon de bœuf. Verser dans la casserole, porter à ébullition et transférer dans la mijoteuse.
  • Ajouter les herbes, les épices, le sel et le poivre. Remuer et couvrir.
  • Activer la mijoteuse à température élevée durant 4 à 5 heures ou à basse température de 7 à 8 heures.