Simples Poitrines de Poulet, Marinade Yogourt, Moutarde et Érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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5 Min | 20 Min | 25 Min | 2 Portions |
Ingrédients:
½ tasse (125 ml) yogourt grec nature Oikos 2 %
¼ de tasse (60 ml) lait entier
2 c. à table (30 ml) moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml) herbes de Provence
1 c. à thé (5 ml) sirop d’érable
1 c. à thé (5 ml) piment d’Espelette en poudre ou en flocons
½ c. à thé (3 ml) poivre fraîchement moulu
2 poitrines de poulet désossées, sans la peau
Au goût sel
1 c. à table (15 ml) huile de tournesol
Instructions:
- Mélangez ensemble le yogourt grec nature, le lait entier, la moutarde de Dijon, les herbes de Provence, le sirop d’érable, le piment d’Espelette et le poivre.
- Plongez les poitrines dans la préparation, enduisez-les bien, puis laissez-les mariner au frais au moins 30 minutes (elles peuvent rester dans la marinade jusqu’à 8 heures de temps).
- Égouttez bien les poitrines, mais ne les asséchez pas complètement.
- À l’aide d’une poêle antiadhésive, faites cuire les poitrines de poulet de chaque côté, à feu moyen, dans l’huile de tournesol. Selon l’épaisseur des poitrines, cela peut prendre environ 10 minutes de chaque côté.
- Servez les poitrines entières ou découpées en tranches sur la salade de votre choix!