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Saumon de l’Atlantique Poêlé avec Saumon Fumé et Yogourt Grec Oikos

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min35 à 36 Min45 à 46 Min6 Portions

Ingrédients:

6 morceaux de saumon de l’Atlantique avec la peau (5 oz/150 g ch)
2 c. à table (30 ml) huile d’olive extra vierge
Sel et poivre au goût
Garnitures
½ tasse (125 ml) Yogourt grec Oikos nature
1 c. à table (15 ml) aneth frais, haché
Zeste de ½ citron
6 grandes tranches de saumon fumé
½ tasse (125 ml) oignons verts, émincés
1 tasse (250 ml) grains de maïs, grillés*

* Pour griller le maïs sur le barbecue, retirer les soies et les feuilles supérieures d’un épi de maïs, puis faire tremper 15 minutes dans l’eau froide. Griller à feu moyen pendant 30 minutes, retirer toutes les feuilles et faire rôtir l’épi quelques minutes en tournant souvent. Égrainer.
Pour griller le maïs au four, préparer l’épi selon la méthode ci-dessus. Cuire au four à 350 °F (175 °C) pendant 30 minutes, retirer toutes les feuilles et rôtir directement sur la grille de 6 à 8 minutes, en retournant souvent. Égrainer.

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue ou une sauteuse à feu moyen-vif. Badigeonner le saumon d’huile d’olive de chaque côté et assaisonner. Placer le saumon sur la grille chaude ou dans la sauteuse, peau vers le haut, et cuire 3 minutes. Tourner le saumon et cuire, peau vers le bas, encore 3 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes.
  • Pour la garniture, combiner le Yogourt grec Oikos avec l’aneth et le zeste de citron. Étaler une petite cuillerée de yogourt assaisonné sur chaque morceau de saumon grillé. Couvrir chacun d’une tranche de saumon fumé, puis d’oignons verts et de grains de maïs grillés. Servir chaud.