RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croquettes aux Courgettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 Min15 Minn/d

Ingrédients:

7 grosses courgettes (environ 3 tasses combles de courgettes râpées)
1 tasse d’aneth frais haché
1 bouquet d’oignons verts émincés (y compris la partie vert pâle)
1 ½ tasse de fromage féta émietté
4 œufs
1 tasse de farine (ajuster selon la consistance obtenue au batteur-mélangeur en ajoutant un peu de farine au besoin)
Sel et poivre
4 cuillers à table d’huile d’olive
Un peu d’huile d’olive pour la friture
Yogourt Oikos Grec Nature , au goût

Instructions:

  • Râper les courgettes dans un grand bol, saler et laisser mariner environ 45 minutes. Presser ensuite les courgettes râpées entre les mains afin d’en extraire le maximum de liquide excédentaire, qui ne sera pas utilisé, et placer le tout dans un autre grand bol.
  • Ajouter les oignons verts émincés, l’aneth, le fromage féta et l’huile d’olive, puis amalgamer le tout. Ajouter ensuite les œufs, saler et poivrer, puis ajouter la farine graduellement de manière à former une pâte homogène. Ajouter un peu de farine au besoin. Après avoir légèrement huilé ses mains, façonner les croquettes aux courgettes en petites boulettes d’une jolie forme.
  • Parallèlement, chauffer un peu huile d’olive dans une poêle à frire. Puis, frire les croquettes jusqu’à l’obtention d’un beau brun doré de chaque côté (2 à 3 minutes devraient suffire par côté).
  • Étendre quelques feuilles de papier absorbant sur une plaque à pâtisserie et y placer les croquettes afin de laisser l’excès d’huile s’en égoutter quelques minutes.