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Sauté de Poulet et de Poivrons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 600 g d’escalopes de poulet
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 1 grosse cuillère à soupe de sauce aux haricots noirs (« Black bean garlic sauce »)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
  • 1 cuillère à café de maïzena à diluer dans 5 cuillères à soupe d’eau
  • 150 ml d’eau

Pour la marinade 

  • 5 cuillères à café de vin de riz Shaoxing
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 2 cuillères à café de maïzena
  • ½ cuillère à café de sucre
  • 2 pincées de poivre

Instructions:

  • Découper les escalopes de poulet en petits morceaux.
  • Mettre la viande dans un bol et ajouter tous les ingrédients de la marinade.
  • Bien mélanger et laisser mariner le temps de préparer les légumes.
  • Laver les poivrons, enlever leurs pépins et les couper en morceaux de taille moyenne.
  • Couper grossièrement l’oignon en morceaux.

Cuisson : 15 minutes

  • Chauffer un wok à feu vif et ajouter une cuillère d’huile d’arachide. Dès que le wok est chaud, ajouter l’oignon et les poivrons puis les saisir à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Réserver.
  • Remettre le wok sur le feu et attendre qu’il soit très chaud. Cuire alors le poulet pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
  • Ajouter alors les oignons et les poivrons, la sauce aux haricots noirs et les 150 ml d’eau puis bien mélanger pendant 2 minutes.
  • Ajouter la maïzena diluée et bien mélanger pendant une minute encore le temps que la sauce s’épaississe un peu.
  • Servir avec du riz blanc parfumé. Bon appétit!