Sauté de Poulet et de Poivrons
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 15 | 35 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 600 g d’escalopes de poulet
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 oignons
- 1 grosse cuillère à soupe de sauce aux haricots noirs (« Black bean garlic sauce »)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
- 1 cuillère à café de maïzena à diluer dans 5 cuillères à soupe d’eau
- 150 ml d’eau
Pour la marinade
- 5 cuillères à café de vin de riz Shaoxing
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 2 cuillères à café de maïzena
- ½ cuillère à café de sucre
- 2 pincées de poivre
Instructions:
- Découper les escalopes de poulet en petits morceaux.
- Mettre la viande dans un bol et ajouter tous les ingrédients de la marinade.
- Bien mélanger et laisser mariner le temps de préparer les légumes.
- Laver les poivrons, enlever leurs pépins et les couper en morceaux de taille moyenne.
- Couper grossièrement l’oignon en morceaux.
Cuisson : 15 minutes
- Chauffer un wok à feu vif et ajouter une cuillère d’huile d’arachide. Dès que le wok est chaud, ajouter l’oignon et les poivrons puis les saisir à feu vif pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Réserver.
- Remettre le wok sur le feu et attendre qu’il soit très chaud. Cuire alors le poulet pendant 5 à 10 minutes en remuant régulièrement jusqu’à ce que les morceaux soient légèrement dorés.
- Ajouter alors les oignons et les poivrons, la sauce aux haricots noirs et les 150 ml d’eau puis bien mélanger pendant 2 minutes.
- Ajouter la maïzena diluée et bien mélanger pendant une minute encore le temps que la sauce s’épaississe un peu.
- Servir avec du riz blanc parfumé. Bon appétit!