Pain Collation aux Pommes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 50 Min | 1 Heure | 10 Portions |
Ingrédients:
75 ml (1/3 tasse) margarine non hydrogénée
75 ml (1/3 tasse) de cassonade tassée
2 oeufs
5 ml (1 c. à thé) de vanille
250 ml (1 tasse) farine tout-usage
250 ml (1 tasse) farine de blé entier
75 ml (1/3 tasse) de germe de blé
5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
250 ml (1 tasse) de pommes
175 ml (3/4 tasse) de jus de pomme
60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un grand bol, mélanger la margarine, la cassonade, les oeufs et la vanille à l’aide d’un batteur électrique. Mélanger le tout jusqu’à ce que la préparation soit homogène et mousseuse. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger les farines, le germe de blé, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’une cuillère de bois. Presser légèrement les pommes râpées pour égoutter tout excédent de liquide. Ajouter les pommes et mélanger délicatement.
- Incorporer le mélange de farine au mélange aux oeufs, une petite quantité à la fois, en alternant avec le jus de pomme et le sirop d’érable.
- Verser la préparation dans un moule à pain beurré d’environ 23 cm x 13 cm (9 po x 5 po). Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.