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Une Tarte de Patates Douces!

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 à 30 Min25 à 45 Minn/d

Ingrédients:

30 ml / 2 c. à soupe de Margarine Mirage, fondue
500 ml / 2 tasses de patates douces, cuit et sans peaux (environ 2 grandes patates douces!)
175 ml / ¾ tasse de cassonade foncé
3 oeufs
185 ml / 1⅓ tasse de crème 35%
2.5 ml / ½ c. à thé de cannelle, moulu
1 ml / ¼ c. à thé de muscade, moulu
1 ml / ¼ c. à thé de clou de girofle, moulu
Pincée de sel
1 Recette de pâte à tarte feuilletée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400°F (215°C).
  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à un peu moins de ¼ de pouce d’épaisseur. Saupoudrer le fond d’une assiette à tarte de 9 pouces avec de la farine et y mettre la pâte à tarte.Réfrigérer pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préparer le remplissage de patates douces. Fouetter ensemble les patates douces cuites, la cassonade, la Margarine Mirage fondue Mirage, les épices et le sel.
  • En fouettant, ajouter les oeufs. Ajouter en fouettant la crème 35%. Verser le remplissage dans la croûte à tarte refroidie.
  • Cuire au four pendant 10 minutes à 400°F (215°C). Baisser la température à 350°F (175°C) et cuire au four pendant 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que le bords de la tarte semblent gonflés un peu.
  • Laisser refroidir la tarte à température ambiante avant de l’envelopper avec du pellicule plastique et metre au réfrigérateur.
  • Servir avec de la crème fouettée à la vanille ou de la crème glacée au caramel.