RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Araignée D’Halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min20 Min50 Min12 Muffins

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat Chocolat NESTLÉ DESSERT Blanc
  • 150 g de chocolat  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 120 g de farine
  • 120 g de  beurre
  • 100 g de  sucre
  • 2 œufs
  • 1 cuillerée à café de levure chimique
  • 6 rouleaux de réglisse
  • 65 g de  vermicelles au chocolat

Instructions:

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée et la levure.

Faites fondre 100 g de chocolat blanc avec le beurre 2 minutes au four à micro-ondes à 500W, mélangez et incorporez-le à l’appareil à gâteaux.

Versez la préparation dans des moules ou des caissettes en papier de 6cm de diamètre, (remplissez à moitie) et faites cuire 18 à 20 minutes. Sortez du four et laissez refroidir.

Pendant ce temps, faites fondre dans un bol le restant de chocolat blanc au four à micro-ondes 1 minute à 500W.

Disposez une feuille de papier sulfurisée sur une assiette et à l’aide d’une cuillère déposez des petits tas de chocolat d’environ 2cm de diamètre (pour former les yeux) réalisez 24 ronds. Placez au congélateur pendant 12 minutes.

Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes 2 minutes à 500W et nappez les muffins à l’aide d’une spatule. Saupoudrez de vermicelles au chocolat et placez-les. au réfrigérateur 10 minutes.

Avec le restant de chocolat noir fondu à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère dessinez le noir des yeux et remettez au congélateur pour que le chocolat durcisse.Sortez les muffins du réfrigérateur. Déroulez les rouleaux de réglisse et coupez-les en morceaux d’environ 6cm, disposez 6 morceaux sur chaque muffins pour former les pattes de l’araignée puis posez les yeux au centre. Réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.