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Potage de Patates Douces au Gratin

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min25 Min55 Min6 Portions

Ingrédients:

60 g (2 oz) de salami hongrois tranché, coupé en lanièrespour garnir
Persil
180 g (6 oz) de fromage gruyère râpé (ou autre fromage de type suisse)
4 tranches de pain L’artisan Compliments d’environ 1 cm (1/2 po) d’épaisseur, grillées
Au goût, poivre
125 ml (1/2 tasse) de lait
1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet
15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari douce (ou 5 ml / 1 c. à thé de poudre de cari)
250 ml (1 tasse) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
500 ml (2 tasses) de patates douces, pelées et coupées en cubes
3 échalotes françaises hachées
30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Ajouter les échalotes françaises, les patates douces et les pommes de terre. Faire revenir pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que les échalotes soient translucides. Ajouter le bouillon de poulet.
  • Couvrir et baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Verser la préparation dans un robot culinaire ou un mélangeur et réduire en purée. Ajouter la pâte de cari et le lait. Poivrer au goût et mélanger.
  • Répartir dans six bols allant au four. Garnir chaque bol d’une tranche de pain grillée et couvrir de fromage et de salami. Passer sous le gril pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré. Parsemer de persil au moment de servir.
  • Épatez vos invités avec ce chaud potage aux arômes envoûtants. Aux saveurs internationales, ce potage met la Suisse en vedette
  • avec son célèbre Gruyère.