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Osso Buco au Fenouil et Gremolata à L’orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5 Heures5h304 Portions

Ingrédients:

Gremolata

Osso bucco

Instructions:

Avant la cuisson

  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire revenir l’oignon dans l’huile 2 minutes.
  • Ajouter les jarrets de porc et les faire dorer de chaque côté. Saupoudrer de farine et poursuivre la cuisson 1 minute.
  • Déglacer avec le vin blanc et le jus d‘orange et amener à ébullition.

À la mijoteuse

  • Déposer le tout dans la mijoteuse. Ajouter les tomates, le céleri, le fenouil et le thym. Assaisonner au goût. Couvrir et cuire à basse température de 7 à 8 heures.
  • Juste avant de servir, préparer la gremolata en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Accompagner de fettucines et garnir de gremolata.

Au four

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans un récipient allant au four, y déposer les jarrets de porc et ajouter les tomates, le céleri, le fenouil et le thym. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de vin blanc. Assaisonner au goût.
  • Couvrir et cuire de 4 à 5 heures en brassant à l’occasion. Surveiller la quantité de liquide et en ajouter au besoin. Rectifier l’assaisonnement.
  • Juste avant de servir, préparer la gremolata en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Accompagner de fettucines et garnir de gremolata.