- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium, divisée
- 4 cuillères à thé (20 ml) de jus de lime, divisé
- 2 cuillères à thé (10 ml) huile de sésame
- 1 livre (500 g) de poitrines de poulet désossées, sans peau
- 1 paquet de mélange à sauce de rôti classique Demi-glace Knorr® , combiné avec 300 ml d’eau
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1/2 tasse de lait de coco léger
- 4 tasses de légumes frais assortis, tranchés finement, comme des carottes, des poivrons et/ou des oignons
- 1/4 tasse de feuilles de basilic frais
- 1 tasse de riz au jasmin, cuit et chaud
- Dans un bol moyen, combiner 10 ml de sauce soya, 15 ml de jus de lime et l’huile de sésame. Ajouter le poulet et remuer pour enrober.
- Pendant ce temps, dans un bol moyen, mélanger le mélange Knorr® Demi-Glace Classic Roast Gravy Mix combiné avec l’eau, la cassonade, les 5 ml restants de sauce soya, les 5 ml restants de jus de lime et le lait de noix de coco.
- Préchauffer un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le poulet avec sa marinade, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce que le poulet soit pratiquement cuit, environ 3 minutes. Retirer le poulet du poêlon et réserver.
- Ajouter les légumes dans le même poêlon et cuire à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croustillants, environ 5 minutes. Incorporer le poulet et le mélange à sauce de rôti. Amener à ébullition à feu moyen. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 1 minute. Incorporer 45 ml de feuilles de basilic.
- Servir sur un lit de riz chaud et garnir de basilic restant.