RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Fondant Chocolat, Poire et Fruits Rouges

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min52 Min1h2210 Personnes

Ingrédients:

  • 100 g de  fruits rouges
  • 150 g de  Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
  • 1 poire
  • 100 g de  farine
  • 2 œufs
  • 2 yaourts brassés natures
  • 40 g de  sucre en poudre
  • 30 g de  beurre
  • 14 biscuits sablés

Instructions:

Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).

Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.

Avec l’aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.

Dans un saladier, mélange les jaunes d’œufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.

Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.

Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.