Gâteau Fondant Chocolat, Poire et Fruits Rouges

Gâteau Fondant Chocolat, Poire et Fruits Rouges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 52 Min | 1h22 | 10 Personnes |
Ingrédients:
- 100 g de fruits rouges
- 150 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
- 1 poire
- 100 g de farine
- 2 œufs
- 2 yaourts brassés natures
- 40 g de sucre en poudre
- 30 g de beurre
- 14 biscuits sablés
Instructions:
Demande à ta maman de préchauffer le four à Th.5 (150°C).
Dans un saladier, casse le chocolat en morceaux, ajoute le beurre et 2 cuillerées à soupe d’eau. Demande à ta maman de faire chauffer 1 minute 30 à 500 W au four à micro-ondes. Mélange puis ajoute les biscuits préalablement émiettés.
Avec l’aide de ta maman, lave la poire et pèle-la. Coupe-la en petits dés.
Dans un saladier, mélange les jaunes d’œufs, le sucre, les yaourts, la farine et les fruits. Demande à ta maman de battre les blancs en neige et de les incorporer délicatement dans la préparation. Verse le tout dans un grand moule à cake beurré et fariné.
Répartis délicatement et régulièrement dessus la préparation au chocolat. Demande à ta maman de faire cuire dans votre four pendant 50 minutes.
Place ensuite 2 heures au réfrigérateur.
Notes
Bon Appétit !