Noix de Saint-Jacques Poêlées au Sésame, Sauce Chocolat
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 10 Min | 30 Min | 2 Personnes |
Ingrédients:
- 8 grosses noix de saint jacques
- 25 g Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir Corsé
- 1/4 de cube de Bouillon KUB® Volaille MAGGI®
- 150 ml d’ eau
- 1 petit oignon
- 20 g de graines de graines de sésame
- 10 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de porto
- 1 cuillerée à soupe d’ huile + 1 cuillerée à café
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions:
Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le quart de cube de bouillon.
Epluchez l’oignon et émincez-le finement. Faites de même avec l’échalote.
Dans une poêle bien chaude, faites revenir l’échalote et l’oignon dans 1 cuillerée à café d’huile. Ajoutez le Porto et le bouillon, laissez réduire 2 à 3 minutes. Incorporez le beurre et le chocolat cassé en carrés et stoppez la cuisson. Salez et poivrez si nécessaire.
Faites des brochettes et “panez” les St Jacques avec les graines de sésame. Salez, poivrez et faites-les cuire quelques instants dans une poêle bien chaude, contenant 1 cuillerée à soupe d’huile.
Disposez les brochettes St Jacques sur une assiette puis nappez de sauce. Servez aussitôt.