Saumon Grillé aux Herbes Folles, Carpaccio de Fromage à Pâte Molle et Croquant de Noisettes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 Min | 7 Min | 37 Min | 4 Portions |
Ingrédients:
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
- 60 ml (4 c. à soupe) de fines herbes fraîches (basilic, estragon, persil, sauge, etc.), finement hachées
- sel et poivre, au goût
- 1 fromage à pâte molle Allégro Probio 7 % (100 g), taillé en 8 rondelles très fines
- 4 pavés de saumon frais (environ 150 g chacun)
- 125 ml (½ tasse) de bouillon de légumes
- 60 ml (4 c. à soupe) de noisettes, hachées
Instructions:
- Mettre l’huile d’olive et les fines herbes dans un bol.
- Saler et poivrer légèrement.
- Bien mélanger et plonger les rondelles de fromage dans la préparation puis les retirer et réserver au frais.
- Déposer les pavés de saumon dans le reste d’huile aux fines herbes et bien les enrober.
- Laisser reposer 15 minutes.
- Dans un poêlon, faire cuire le saumon à feu moyen 2 minutes.
- Retourner chaque pavé, puis arroser du bouillon.
- Cuire à couvert 3 minutes de plus.
- Retirer du feu et couvrir chaque pavé de 2 rondelles de fromage Allégro.
- Parsemer de noisettes et poursuivre la cuisson à couvert sur feu vif, 2 minutes.
Suggestion: Accompagner d’une salade verte et d’un trait d’huile d’olive de bonne qualité.
Notes
NUTRI-NOTE
Il est conseiller d’essayer de manger au moins deux repas par semaine contenant du poisson. Les Oméga 3 et probiotiques contenus dans cette recette sont bons pour votre coeur et votre digestion.
Bon Appétit !