RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GÂTEAU AU CHOCOLAT VITE PRÉPARÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min9 Portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

1 1/2 tasse375 mlde farine tout usage original Robin Hood®
1 tasse250 ml de sucre granulé
1/4 tasse50 ml de cacao en poudre, tamisé
1 c. à thé5 ml de poudre à pâte
1 c. à thé5 mL de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé2 mL de sel
1 tasse250 ml d’eau tiède
1/3 tasse75 ml d’huile végétale ou de canola Crisco®
1 c. à soupe 15 ml de vinaigre blanc

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à gâteau carré de 8 pouces (20 cm).
  • Mélanger la farine, le sucre, le cacao en poudre, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel dans un grand bol mélangeur. Ajouter l’eau, l’huile et le vinaigre. Fouetter jusqu’à homogénéité. Étaler le mélange dans le moule préparé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le dessus reprend sa forme après une légère pression du doigt.

Notes

CONSEILS

  • Servez-le comme dessert avec de la crème glacée ou glacer à votre goût.

Bon Appétit !