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BISCUITS AU GRUAU CROQUANTS FORÊT-NOIRE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min13 Min28 Min72 Biscuits

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

1 tasse250 ml de shortening Crisco®tout végétal
1 tasse250 ml de cassonade, tassé
¾ tasse175 ml de sucre
2œufs
2 c. à table 30 ml de lait
1 c. à thé5 ml d’extrait d’amande
1 2/3 tasse400 mlde farine de blé entier tout usage Robin Hood®
1 c. à thé 5 ml de poudre à pâte
1 c. à thé5 ml de bicarbonate de soude
½ c. à thé 2,5 ml de sel
2 ½ tasses 625 mlde gruau Robin Hood
1 ½ tasse 375 ml de cerises confites, hachées
1 ¼ tasse 300 ml de grains de chocolat blanc
1 tasse 250 ml de grains de chocolat mi-sucré
¾ tasse175 ml d’amandes effilées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre le shortening, la cassonade, le sucre, les œufs, le lait et l’extrait d’amande ensemble dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et le sel dans un autre bol. Ajouter au mélange crémeux, en mélangeant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Incorporer le gruau. Bien mélanger, puis incorporer le reste des ingrédients. Déposer la pâte par cuillerées à table sur les plaques préparées.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé de 10 à 13 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 minutes puis retirer des plaques et placer sur des grilles pour refroidir complètement.

Notes

CONSEILS

  • Remplacer les amandes par des pacanes et les cerises par de l’ananas confit pour faire changement.