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BISCUIT GÉANT AU GRUAU ET AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min40 Min55 Min16 Portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

3 tasses750 mlde gruau Robin Hood®
1 tasse250 mlde farine tout usage original Robin Hood
1/2 c. à thé2 ml de bicarbonate de sodium
1/2 c. à thé2 ml de sel
3/4 tasse175 ml de beurre amolli
1 tasse250 ml de cassonade tassée
1/2 tasse125 ml de sucre granulé
1œuf
1/4 tasse50 ml de lait ou d’eau
1 c. à thé5 ml d’extrait de vanille
1 emballage350 g de pépites de chocolat semi-sucré

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Mélanger le gruau, la farine, le bicarbonate et le sel dans un bol moyen.
  • Réduire en crème le beurre, la cassonade, le sucre granulé, l’œuf et la vanille, dans un grand bol à l’aide d’un mélangeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à consistance légère et crémeuse. Ajouter peu à peu le mélange de farine, en mélangeant à faible vitesse jusqu’à consistance homogène. Incorporer les pépites de chocolat. Presser la pâte fermement dans un moule à charnière de 10 po (25 cm) ou une plaque à pizza de 12 ¼ x ½ po (31 cm x 1,3 cm) enduit(e) d’un corps gras.
  • Cuire au four préchauffé pendant 35 à 40 minutes, pour le moule à charnière, pendant 25 à 30 minutes, pour la plaque à pizza, ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, puis tailler en pointes pour servir.