RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Fondant au Chocolat et Fruits

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min8 Portions

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 50g de margarine polyinsaturée
  • 110g de chocolat noir
  • 11 cuillères à soupe (110g) de cacao non sucré
  • 2 jaunes d’oeufs moyens
  • 4 blancs d’oeuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 cuillère à café de farine de maïs
  • 10g de sucre semoule
  • 200g de framboises

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C.
  • Faire fondre la margarine et le chocolat dans un bol au bain marie.
  • Ajouter le cacao et les jaunes d’oeuf battus et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange onctueux.
  • Laisser refroidir légèrement.
  • Huiler légèrement 8 ramequins de 7,5 cm de diamètre.
  • Battre les blancs d’oeufs avec le jus de citron.
  • Ajouter petit à petit la farine et le sucre. Continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes.
  • Incorporer au mélange de chocolat.
  • Répartir le mélange dans les 8 ramequins et faire cuire pendant 10 minutes au four préalablement chauffé.
  • Sortir du four et servir chaud avec les framboises.