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Tarte au Citron Meringuée avec L'édulcorant sans Calorie Truvía

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min5 à 7 Min15 à 17 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 12 tasse de fécule de maïs
  • 2 14 tasses d’eau
  • 12 tasse de jus de citron frais
  • 2 gros œufs
  • 2 gros blancs d’œufs
  • 1 12 cuillère à café de zeste de citron frais râpé
  • 12 tasse d’édulcorant sans calorie Truvía®*
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 12 cuillère à café d’essence de vanille
  • 18 cuillère à café de sel
  • 1 à 2 gouttes de colorant alimentaire jaune (facultatif)
  • *ou 27 sachets d’édulcorant sans calorie Truvía®

MERINGUE

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 13 tasse d’eau
  • 3 gros blancs d’œufs
  • 14 cuillère à café de crème de tartre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe d’édulcorant sans calorie Truvía®***
  • 12 cuillère à café de vanille
  • Une pincée de sel
  • * ou 7 sachets d’édulcorant sans calorie Truvía®

Instructions:

CROÛTE
  1. Préparer la pâte pour un fond de tarte et faire cuire au four dans un moule à tarte de 23 cm (9 pouces) en suivant les directives.
GARNITURE
  • Mélanger la fécule de maïs, l’eau et le jus de citron dans une casserole de taille moyenne. Chauffer à feu moyen élevé jusqu’à ébullition en remuant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Faire bouillir en remuant pendant 1 minute. Retirer du feu.
  • Fouetter les œufs et les blancs d’œufs avec le zeste de citron et l’édulcorant Truvía® dans un bol de taille moyenne.
  • Ajouter plusieurs cuillères à soupe de la garniture chaude au mélange d’œufs et remuer. Verser ensuite le mélange d’œufs dans la garniture chaude et remettre sur le feu. Laisser cuire à feu doux pendant 1 minute en remuant constamment.
  • Retirer du feu et ajouter en mélangeant la margarine, la vanille, le sel et le colorant alimentaire, si désiré. Remuer pour bien mélanger
  • Verser la garniture dans la croûte précuite et laisser refroidir le temps de préparer la meringue.
MERINGUE
  • Mélanger la fécule de maïs et l’eau dans une tasse ou un bol allant au four à micro-ondes, et faire cuire à puissance élevée pendant 30 secondes. Remuer et chauffer à nouveau pendant 30 secondes pour produire un gel d’amidon épais. Remuer et réserver pour laisser refroidir.
  • Battre les blancs d’œufs et la crème de tartre à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le sucre et l’édulcorant Truvía® tout en battant à grande vitesse jusqu’à la formation de pics rigides brillants.
  • Ajouter le gel d’amidon épaissi, une cuillère à soupe à la fois, tout en mélangeant à basse vitesse. Ajouter la vanille et le sel.
  • Étaler la meringue sur la garniture au citron de sorte qu’elle touche la croûte tout autour. Mettre le reste de la meringue sur le dessus de la tarte et répartir avec le dos d’une cuillère.
  • Cuire la tarte à 425 °F (220 °C) pendant environ 5 à 7 minutes jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée. Refroidir et mettre au réfrigérateur avant de servir.