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Gâteau Roulé à la Ricotta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min15 Min45 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 6 blancs d’œufs
  • 6 jaunes d’oeufs
  • 250 ml (1 tasse) sucre en poudre
  • 250 ml (1 tasse) farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
  • 50 ml (1/4 tasse) eau chaude
  • 3,5 ml (3/4 c. à thé) sel
  • 250 ml (1 tasse) gelée de groseilles rouges( ou votre gelée préférée)
  • 375 g (1 contenant) Ricotta di campagna avec arôme de vanille naturelle
  • Sucre à glacer, au goût
  • Petits fruits de saison, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C / 400 °F.
  • Beurrer légèrement une plaque à cuisson de 20 cm x 33 cm x 2 cm (10 po x 15 po x 1 po) et tapisser de papier parchemin.
  • Monter les blancs d’œufs en neige avec 15 ml (1 c. à soupe) de sucre en poudre et réserver.
  • Dans un bol, battre les jaunes d’œufs jusqu’à ce qu’ils pâlissent. Ajouter le sucre, un tiers à la fois.
  • Dans un autre bol, tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel. Incorporer au mélange précédent.
  • Ajouter l’eau et bien mélanger sans battre. Incorporer les blancs d’œufs délicatement dans la pâte.
  • Verser le mélange sur la plaque, lisser et cuire dix minutes.
  • Tamiser du sucre à glacer sur un linge propre. Renverser le gâteau sur le linge, peler le papier, rouler le gâteau à l’aide du linge et le refroidir.
  • Dérouler le gâteau délicatement, tartiner de gelée, puis étaler la Ricotta. Rouler le gâteau et transférer sur une assiette.
  • Saupoudrer de sucre en poudre et accompagner de petits fruits.