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Gâteau aux Carottes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 à 40 Min50 à 55 Min12 Portions

Ingrédients:

  • 2  œufs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de carottes râpées
  • 1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
  • 1/2 tasse (125 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse (125 ml) d’huile végétale
  • 1 c. à thé (5 ml) d’essence de vanille
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine tout usage
  • 3/4 tasse (175 ml) de farine de blé entier
  • 3/4 tasse (175 ml) de l’Édulcorant sans calories SPLENDA® en granulés
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de cannelle
  • 1 c. à thé (5 ml) de levure chimique (poudre à pâte)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de gingembre
  • 1/2 tasse (125 ml) de raisins secs
  •  sucre glace (au choix)

Instructions:

Battre légèrement les œufs; incorporer la carotte râpée, le yogourt, la compote de pommes, l’huile végétale et la vanille. Réserver.
Dans un grand bol, mélanger les autres ingrédients, sauf le sucre glace. Verser le mélange humide au mélange sec jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Répartir uniformément dans un moule carré et graissé de 9 po (23 cm).
Faire cuire à 325 °F (160 °C) pendant 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un petit bâtonnet inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace, si désiré.