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Salade de Pommes de Terre au Maïs et à L’edamame

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min20 Min30 Min5 Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 lb. de pommes de terre nouvelles rouges, épluchées et coupées en deux
  • 1 tasse (250 ml) *d’edamame ( fèves )
  • 1 tasse (250 ml) de grains de maïs
  • ½ tasse (125 ml) de poivrons rouges coupés en dés
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • ½ tasse (125 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
  • 1 avocat mûr
  • 1 c. à table (15 ml) de piment jalapeno émincé
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste de lime
  • 1 c. à table (15 ml) de coriandre hachée
  • 1 c. à table (15 ml) de basilic haché
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et les faire cuire pendant 5 minutes.  Préchauffer le gril à feu moyen-vif. Sur le panier à gril, déposer les moitiés de pomme de terre, l’edamame (sans l’enveloppe), le maïs et le poivron rouge. Arroser les légumes d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Laisser griller pendant 15 minutes jusqu’à ce que les légumes soient braisés et les pommes de terre tendres.
  • Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Mélanger le yogourt grec, l’avocat, le piment jalapeno, les zestes de lime, le miel, la coriandre et le basilic jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • Napper la salade de pommes de terre de vinaigrette au yogourt grec et à l’avocat, puis remuer.

Notes

*Edamame: Fèves Japonaise.     Bon Appétit !  En Japonais :  Dōzo omeshiagarikudasai !

Édamame