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Soupe Poulet et Nouilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 MIn25 Min40 Min2 Portions

Ingrédients:

  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet congelé, décongelé au réfrigérateur
  • 1 branches de céleri avec les feuilles, en dés, environ 250 ml (1 tasse)
  • 1 petit poireau (parties blanches et vert pâle seulement), tranché
  • 1 grosse carotte, en dés, environ 125 ml (1/2 tasse)
  • 1 brin de thym
  • 1/8 c. à thé de sel
  • 2 hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau
  • 250 ml (1 tasse) de nouilles aux œufs
  • 30 ml (1/8 tasse) de persil haché

Instructions:

  • Porter à ébullition le bouillon de poulet dans une marmite, sur feu vif. Ajouter le céleri, le poireau, la carotte, le thym et le sel. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres, 10 min.
  • Ajouter les hauts de cuisse et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils perdent leur teinte rosée, environ 10 min. Transférer le poulet dans une assiette. Laisser légèrement refroidir, puis effilocher à l’aide de 2 fourchettes.
  • Entre-temps, ajouter les nouilles à la soupe et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient al dente, de 5 à 7 min. Retirer le brin de thym de la soupe, et y ajouter le poulet et le persil.