RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Boulettes de Viande et Sauce Tomate Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min35 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel poivre frais moulu, au goût
  • 20 boulettes de viande congelées
  • 60 ml (1/4 tasse) de basilic haché

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une casserole, sur feu moyen. Y faire revenir l’ail jusqu’à ce qu’il dégage son parfum, environ 1 min. Ajouter les tomates et leur jus, le sucre, le sel et du poivre. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux. Laisser mijoter la sauce, sans couvercle, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement, environ 20 min.
  • Réduire la sauce en une purée lisse au mélangeur. La remettre dans la casserole sur feu moyen.
  • Ajouter les boulettes congelées, couvrir et porter doucement à ébullition, en retournant les boulettes de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient cuites, 15 min. Ajouter le basilic.