- Garniture
- 1/2 tasse (125 mL) de sucre
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle
- Biscuits
- 3/4 tasse (175 mL) de shortening tout végétal
- 1/2 tasse (125 mL) de beurre ramolli
- 3/4 tasse (190ml) de sucre granulé
- 3/4 tasse (190ml) de cassonade, tassée
- 2 oeufs
- 1 +3/4 tasse (440 mL) de farine tout usage
- 1+ 1/4 tasse (315 mL) de poudre de cacao
- 1 c. à soupe (15 mL) de cannelle
- 2 c. à thé (10 mL) de bicarbonate de soude
- 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
- Une pincée de piment de Cayenne
- 1 tasse (250 mL) de grains de chocolat mi-sucré
Préchauffer le four à 350F (180C).
Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
Battre le shortening, le beurre et les sucres jusqu’à ce que ce soit crémeux.
Ajouter les œufs, un à la fois, en battant.
Ajouter la farine,le cacao,la cannelle,le bicarbonate,le poivre et le piment de cayenne en remuant jusqu’à ce que tout soit incorporé.
Ajouter les grains de chocolat en mélangeant bien.
Façonner des boules de 1” (2,5 cm), ne pas aplatir.
Combiner le sucre et la cannelle pour garnir.
Rouler les boules dans la garniture de cannelle et de sucre.
Déposer sur la plaque à biscuits préparée, en laissant environ 2” (5 cm) d’espace entre chacun.
Faire cuire de 8 à 10 minutes.
Les biscuits devraient être encore mous au centre.
Laisser refroidir sur la plaque de 3 à 5 minutes.
Note:Les biscuits peuvent être congelés dans un contenant ou un sac hermétique sans avoir été cuits. Si vous faites cuire les biscuits lorsqu’ils sont encore congelés, ajoutez 5 minutes au temps de cuisson.