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Pavlova Crémeux Vanille-Framboise

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h301h4510 + Portions

Ingrédients:

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • *1/4 c. à thé de crème de tartre (1ml)
  • 3/4 tasse de sucre granulé (190ml ou 100g)
  • 1 paquet (format 4 portions) de pouding instantané sans gras à la vanille
  • 1+1/2 tasse de lait froid (375ml)
  • 1 tasse de garniture fouettée Cool Whip Légère dégelée (250ml crème fouettée)
  • 3 tasses de framboises (750ml) , moi j’ai ajouté des fraises 1 Tasse
  • 2 c. à soupe de sucre à glacer (30ml)

Instructions:

  • Chauffer le four à 225F (110C).
  • Battre les blancs d’œufs et la crème de tartre au batteur électrique, dans un bol moyen, à vitesse élevée, pendant 5 min ou jusqu’à la formation de pics mous.
  • Ajouter le sucre, 1 c. à soupe à la fois, en battant jusqu’à formation de pics fermes.
  • Étendre la meringue sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé en formant un cercle de 10 po (26cm) et en creusant légèrement le centre.
  • Cuire au four pendant 1 heure 30 minutes.
  • Laisser refroidir.
  • Entre-temps, battre au fouet la préparation pour pouding et le lait dans un bol moyen pendant 2 min.
  • Incorporer la garniture fouettée.
  • Réfrigérer le mélange 15 min ou jusqu’à ce qu’il épaississe légèrement.
  • Placer la meringue sur une assiette de service juste avant de servir , remplir le centre avec le mélange à base de pouding.
  • Garnir de framboises et saupoudrer de sucre à glacer.
  • *Note: Crème de tartre une substitution. On recommande 2 ml (1/2 c. à thé) de jus de citron par blanc d’œuf à monter. On peut aussi mettre des fruits à notre goût