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Tarte Banoffee au Café Latte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min1 Tarte

Ingrédients:

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse (375 ml) chapelure de biscuits Graham
  • 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  • 1/2 tasse (125 ml) beurre fondu
  • 2 tasses (500 ml) yogourt grec Oikos café latte 2%
  • 2 grosses bananes mûres, tranchées
  • 1/4 tasse (60 ml) sauce au caramel préparée
  • 2 tasses (500 ml) crème fouettée légèrement sucrée
  • 1 c. à soupe (15 ml) chocolat noir râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 ° F. Mélanger la chapelure de biscuits Graham avec le sucre et le beurre fondu pour former un mélange friable.  Tapisser le fond et les côtés d’un moule de 9 pouces avec le mélange. Cuire au four 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.  Laisser refroidir complètement.
  • Verser le yogourt sur ​​la croûte à tarte et répartir uniformément. Disposer les tranches de bananes sur le yogourt en une couche uniforme et bruiner de sauce au caramel. Déposer la crème fouettée en dôme au centre de la tarte, sans trop couvrir les bananes. Saupoudrer de chocolat râpé. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure avant de servir.